Por: María
Desde: Chau Doc (frontera entre Vietnam y Camboya)
Hago un paréntesis en nuestra crónica del viaje (sigo teniendo pendientes las etapas de Vang Vieng y Ho Chi Minh) para hacer una breve referencia a la nueva delicatessen que hemos probado hoy, y es que la gastronomía del Mekong merece mención aparte. Hoy hemos iniciado nuestro crucero por este río, que nos llevará desde Ho Chi Minh hasta llegar mañana a Phnom Penh, la capital de Camboya:
Entre otras especialidades, la gastronomía de la zona incluye: serpientes, ratas, escorpiones y murciélagos. En concreto, nosotros hemos probado hoy el whiskey de cobra. Consiste en whiskey de arroz (bebida muy extendida por todo Vietnam) con ginseng, diferentes tipos de hierbas, y los ingredientes estrella: cobra y escorpión (y vete a saber qué otros bichos, porque el nuestro incluía - como mínimo, que yo haya visto - un pajarraco muerto, con sus plumas incluidas). He de decir que da asco verlo, pero el sabor era bastante normal... Por cierto, que se dice en Asia que esta bebida es un potente afrodisíaco. ¡Bon appetit!
muy apetitoso
ResponderEliminarPuaggg! ¡Qué asquerosidad! Yo creo que me tendrían que pagar por probarlo
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